Charolais-Zuchtbetrieb Brandener Hof Anke & Peter Jaspers Dockenhudener Chaussee 198 25469 Halstenbek Tel:  04101 / 483 98 Die Zucht ist immer eine Herausforderung und spannend, denn aus gut x gut wird leider nicht immer sehr gut. Und so ist es, dass es auch Nachkommen von sehr guten Elterntieren nicht den Zuchtansprüchen genügen und in die Schlachtung gehen. Die jungen Tiere vermarkten wir selbst. Wir lassen in einem größeren Schlachtbetrieb schlachten, der uns auch die Möglichkeit bietet die Schlachtkörper 14 Tage abhängen zu lassen. In einem speziell für Hausschlachtungen eingerichteten Raum werden dann die Hälften fachgerecht, wie für den Ladentresen zerlegt. Wir verkaufen das Fleisch in 30 kg Portionen in denen vom Filet bis zum Hack alles vorhanden und auch durch auflegen von Zetteln gekennzeichnet ist. So ein 30 kg Paket muss natürlich vorbestellt werden. Wir schlachten im November/Dezember und im Februar/März. Das Fleisch steht dann bei uns auf dem Brandener Hof zur Abholung bereit. Auch “Anfänger” beim Fleischeinfrieren stehen wir mit Rat und Tat zur Seite. Bei Interesse rufen Sie uns an oder besuchen uns persönlich in unserem Hof-Laden auf dem Brandener Hof. Das Rind - Stück für Stück